Akomodasi & Hotel

Mövenpick Luncurkan Kampanye Global Kilo of Kindness

Mövenpick Luncurkan Kampanye Global Kilo of Kindness

Jaringan hotel Mövenpick Hotels & Resorts resmi meluncurkan inisiatif komunitas global tahunan bernama Kilo of Kindness edisi ke-11 pada pekan lalu, tepatnya pada 26 Oktober, yang akan berlangsung hingga 27 November 2026 mendatang.

Rangkaian Donasi dan Kemitraan Amal

Program sosial ini melibatkan lebih dari 90 properti Mövenpick di seluruh dunia yang bekerja sama dengan organisasi amal lokal untuk mengumpulkan berbagai kebutuhan pokok. Barang-barang yang dihimpun meliputi makanan tidak mudah busuk, perlengkapan sekolah, pakaian, serta produk perawatan diri. Sejak pertama kali digagas pada tahun 2015, inisiatif ini telah berhasil mengumpulkan lebih dari 130.000 kilogram pasokan bantuan secara global.

Edisi tahun 2026 ini menghadirkan identitas kreatif yang diperbarui sekaligus memperluas jangkauan program dari sekadar periode pengumpulan tunggal. Langkah tersebut dirancang untuk membangun fondasi bagi kegiatan sukarela, penggalangan dana, serta kemitraan komunitas yang berjalan sepanjang tahun.

Pernyataan Manajemen dan Partisipasi Regional

Kerry Healy selaku Chief Commercial Officer untuk Divisi Premium, Midscale & Economy Timur Tengah, Afrika, dan Asia Pasifik di Accor, mengatakan bahwa kebaikan merupakan inti dari identitas Mövenpick dan Kilo of Kindness adalah cerminan yang sangat baik dari semangat tersebut.

“Kindness is at the heart of Mövenpick, and Kilo of Kindness is a wonderful reflection of that spirit. Across the region, where giving, hospitality and caring for others are deeply rooted in our cultures, this initiative holds special meaning. Over the past 11 years, our hotels, Heartists, guests and partners have come together to turn simple acts of generosity into meaningful support for their communities. What makes this year particularly special is that we’re taking that spirit beyond a single moment in the year, creating more opportunities to give back through donations, volunteering and local partnerships. Because whether it’s a kilo of essentials, an hour of someone’s time or a helping hand, every act of kindness has the power to make a difference,” ujar Kerry.

Di kawasan Timur Tengah, properti yang turut berpartisipasi mencakup seluruh 10 hotel di Uni Emirat Arab—seperti Mövenpick Hotel & Apartments Bur Dubai dan Mövenpick Resort Al Marjan Island. Hotel-hotel tersebut menghadirkan pengalaman pembuatan cokelat interaktif yang dipadukan dengan penggalangan donasi, serta sejumlah lokasi di Arab Saudi, Yordania, dan Mesir yang memberikan dukungan kepada berbagai lembaga amal serta asosiasi masyarakat setempat.

Mungkin Anda Suka

Tinggalkan Komentar

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Kolom wajib ditandai *