Indian Hotels Company (IHCL) bekerja sama dengan kelompok korporasi Ambuja Neotia meluncurkan AltAir House – IHCL SeleQtions di Kolkata dan Siliguri. Peresmian ini memperkuat kemitraan jangka panjang antara kedua perusahaan melalui pengaturan waralaba untuk menghadirkan pengalaman inap yang unik.
Ekspansi Kemitraan dan Investasi Pariwisata
Managing Director & CEO IHCL, Puneet Chhatwal, mengatakan kemitraan jangka panjang dengan Ambuja Neotia semakin kuat melalui pembukaan AltAir House di bawah merek IHCL SeleQtions. Menurutnya, properti tersebut sangat cocok untuk platform IHCL SeleQtions berkat desain dan pengalaman yang dipesan lebih dahulu, serta menandai babak baru dalam perjalanan kerja sama mereka yang berakar pada visi bersama.
Dalam kesempatan yang sama, Ambuja Neotia mengumumkan komitmen investasi sebesar Rp2,700 crore atau sekitar Rp2.700 triliun untuk sektor perhotelan di Bengal Barat yang mencakup lanskap merek IHCL di Kolkata, Raichak, Digha, Siliguri, Lataguri, Kalimpong, dan Darjeeling. Investasi ini meliputi dua hotel yang baru diluncurkan serta ekspansi Taj Chia Kutir Resort & Spa di Darjeeling senilai Rp100 crore yang menambah 28 kamar dan fasilitas jamuan seluas 15.000 kaki persegi.
Chairman Ambuja Neotia Group, Harshavardhan Neotia, menyatakan bahwa Bengal menawarkan keragaman bentang alam dan pengalaman budaya yang luar biasa, mulai dari perkotaan hingga pegunungan Himalaya. Komitmen investasi tersebut mencerminkan keyakinan terhadap potensi pariwisata kawasan dan keinginan untuk menciptakan destinasi yang diminati pengunjung.
Fasilitas dan Konsep Properti
AltAir House – IHCL SeleQtions di Kolkata berlokasi di Ecospace Business Park, New Town, dengan menyediakan 42 kamar dan suite yang dirancang secara individual berdasarkan narasi artistik warisan budaya Bengal. Sementara itu, properti di Siliguri yang terletak di dalam Uttorayon Township menawarkan 60 kamar dan suite yang terinspirasi dari keragaman budaya wilayah tersebut, lengkap dengan ruang acara indoor dan outdoor yang mampu menampung hingga 1.200 tamu.
Kemitraan antara IHCL dan Ambuja Neotia saat ini telah mencakup portofolio lebih dari 80 properti di seluruh India, termasuk 55 resor di bawah merek rekreasi eksperiensial Tree of Life.








